время приготовления
1 ч. 20 мин.
число порций
6
энергетическая ценность
214 ККАЛ

Мясной рулет с сухофруктами

Рулет из свинины с сухофруктами - блюдо, которому будут рады и члены семьи и гости праздника, для приготовления которого, Вам, прежде всего, понадобится свиной карбонат. Его лучше всего приобретать в наших магазинах по адресам:
Адреса магазинов "Адепт" в Великом Новгороде: Воскресенский бульвар, 2/2, пр. Мира, 4, пр. Мира, 21, пр. Мира, 40, Псковская, 15, Б. Санкт-Петербургская, 108 корп.1, Сырковское шоссе, 25.
Адреса магазинов "Новгородский бекон" в Санкт-Петербурге: Сенная пл., 13 лит. А, дер. Кудрово, Европейский пр., 5, пос. Шушары,  Колпинское шоссе, 40 корп. 1, лит. А., Новгородский проспект, 10
В апреле наших покупателей ждет открытие еще двух магазинов "Новгородский бекон" в Санкт-Петербурге по адресам: Заставская, 44 и Воронцовский бульвар, 11 корп. 1

Ингредиенты
  • свиной карбонат "Новгородский бекон" - 1,5 кг
  • русская горчица - 1,5 ст. ложки
  • черный перец молотый - по вкусу
  • сушеная зелень базилика - по вкусу
  • курага - 150 гр.
  • орехи грецкие - 50 гр.
  • лук репчатый - половина луковицы
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • зелень тархуна - для украшения
Шаг 1
Промыть мясо под водой, убрать влагу с помощью полотенца. Разрезать мясо так, чтобы получился большой пласт. В отдельную посуду выдавливается горчица, добавляется соль, перец, сушеная трава базилика, мед. Все тщательно перемешивается.
Шаг 2
Мясо смазывается получившимся соусом, поверх него раскладываются тонкие пластинки сливочного масла. Сухофрукты моются и после удаления влаги, режутся на мелкие кусочки. Сухофрукты выкладываются на один край подготовленного мяса. Мясо заворачивается так, чтобы содержимое рулета оставалось сохранным. Рулет заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение 1 ч. 20 мин. при температуре 200 С.
Шаг 3
Далее необходимо подготовить заливку для рулета. Режем мелко половину луковицы, жарим до образования золотистой корочки, добавляем соевый соус и чайную ложку меда, немного сливочного масла. Смесь готовится на маленьком огне в течение 4 минут. Полученной смесью поливается рулет, после приготовления в духовке. Блюдо готово, можно подавать к столу!