время приготовления
25 мин
число порций
4
энергетическая ценность
480 ККАЛ

Спагетти с вариацией соуса болоньезе

Наш простой рецепт спагетти с вариацией соуса болоньезе - простое и сытное блюдо.
Где можно купить свежий фарш от производителя:
Адреса магазинов "Адепт" в Великом Новгороде: Воскресенский бульвар, 2/2, пр. Мира, 4, пр. Мира, 21, пр. Мира, 40, Псковская, 15, Б. Санкт-Петербургская, 108 корп.1, Сырковское шоссе, 25.
Адреса магазинов "Новгородский бекон" в Санкт-Петербурге: Сенная пл., 13 лит. А, дер. Кудрово, Европейский пр., 5, пос. Шушары,  Колпинское шоссе, 40 корп. 1, лит. А., Новгородский проспект, 10
В апреле наших покупателей ждет открытие еще двух магазинов "Новгородский бекон" в Санкт-Петербурге по адресам: Заставская, 44 и Воронцовский бульвар, 11 корп. 1

Ингредиенты
  • спагетти из муки твердого помола - 1 уп.
  • фарш свиной "Новгородский бекон" - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок свежий - 2 зубч.
  • сок томатный - 200 мл.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, молотый перец
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Накрываем крышкой, оставляем кастрюлю до закипания воды. В нагретую сковороду добавляем растительное масло и чеснок. Посл того, как чеснок обжариться, его вынимаем и в получившемся ароматном масле обжариваем заранее нарезанный лук.
Шаг 2
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем свежий фарш от ТМ "Новгородский бекон", накрываем крышкой, затем вводим в смесь томатный сок, тушим, добавляем свежую нарезанную зелень. В кипящую воду добавляем макароны, готовим постоянно помешивая. По приготовлению, сливаем воду, добавляем в макароны оливковое масло, все перемешиваем.
Шаг 3
После приготовления спагетти, раскладываем их на тарелки, сверху поливаем соусом, добавляем тертый твердый сыр. Блюдо готово, просим к столу.