время приготовления
30 мин.
число порций
4
энергетическая ценность
198 ККАЛ

Свинина с макаронами в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты
  • Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
  • Свиная вырезка от Новгородского бекона - 500 г
  • Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
  • Лук репчатый, небольшой - 1 шт
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - 1/4 стакана (60 г)
Шаг 1
Мясо от Новгородского бекона нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
Шаг 2
Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. Сварить макароны. Выложить макароны на красивую тарелку, выложить поверх макарон мясо, украсить болюдо зеленью по желанию. Блюдо готово.